Nos vins

Rouge, blanc, rosé, liquoreux et Vin bio et biodynamie sans sulfites ajoutés

Vallée du Rhône

Vallée du Rhône

La vallée du Rhône représente le 2 ème plus grand vignoble de France après le bordelais.
Il est divisé en deux parties :

La septentrionale de vienne à Tournon qui abrite des appellations comme la Cote Rôtie.

Le Condrieu le Saint-Joseph et le Crozes Hermitage.
La méridionale de Montélimar à Avignon qui abrite les appellations Chateauneuf du pape, Rasteau, Gigondas, Vacqueyras, Ventoux, Tavel.
Vallée de la Loire

Vallée de la Loire

Le vignoble de la vallée de la Loire longe le fleuve éponyme et ses affluents.
Les vins des appellations Saumur, Muscadet, Vouvray, Anjou, Coteaux du Layon proposent des vins rouges, blancs, sec, demi-sec et moelleux.
On rattache à ce vignoble les vins du centre comme les Côtes du Forez, la Côte Roannaise Sancerre, Pouilly Fumé et Reuilly.
Sud Ouest

Sud Ouest

Le vignoble du sud ouest est très étendu avec une trentaine d’appellations entre l’Aveyron et le Pays Basque.
Le Gers : Fronton, Cahors Madiran, Gaillac, Gurançon et Pacherenc du Vic Bilh.
Savoie

Savoie

La région Savoie et Bugey possède cinq appellations dont Seyssel, Savoie et Roussette de Savoie.
Elle produit une grande majorité de vins blanc.
Provence

Provence

Le vignoble provençal est le premier producteur de vins rosés dans le monde, mais il est aussi réputé pour ses rouges et blancs dans les appellations commev Bandol, Cassis, Baux de Provence, Coteaux d’Aix
Languedoc

Languedoc

Le vignoble du Languedoc Roussillon longe la côte Méditerranéenne de Nîmes à Perpignan.
Ce vaste secteur propose une large gamme d’appellations : Lic Saint Loup, Corbières, Minervois.
Saint-Chinian, Côtes du Roussillon et des muscats comme rivesaltes et frontignan.
Jura

Jura

Le Jura constitue l’un des plus petit vignoble de France.
Son fameux vin jaune lui confère une reconnaissance mondiale.
Corse

Corse

Le vignoble Corse possède neuf appellations et est fameux par ses vins rouges mais il a également des blancs et rosés.
Bourgogne

Bourgogne

La Bourgogne présente quatre régions aux terroirs variés.
  •  le Maconnais avec ses crus : Viré Clessé, Pouilly, Fuissé, Saint-Véran
  •  la cote Chalonnaise avec le Mercurey, Givry, Montagny
  •  la cote de Beaune avec le Pommard, Volnay, Meursault
  •  la Côte de nuit avec la Vosne, Romanée, Gevrey, Chambertin, Vougeot
Bordeaux

Bordeaux

Le vignoble Bordelais s’étend sur plus de 120 000 hectares.
Terre de grand cru comme les Saint-Emilion, Pomerol, Pauillac, Margaux, Saint-Estephe et autres comme ¨Pessac, Léognan et Sauternes.
Ces appellations bénéficient d’une renommée internationale.
Beaujolais

Beaujolais

Le vignoble du Beaujolais recense deux appellations régionales avec les AOC Beaujolais et Beaujolais Village ainsi qu’une dizaine de crus dont le Morgon, Moulin à vent, Saint-amour et autres côtes de Brouilly.
Alsace

Alsace

Le vignoble Alsacien longe la vallée du Rhin du sud de Colmar au nord de Strasbourg.
La majorité de ses vins sont des blanc sec ou moelleux comme le Sylvaner, le Rielsing,
Le Pinot Gris et le Gewurztraminer.